当前位置: 首页>>新闻时讯>>中心时讯>>正文
【中心时讯】我中心成功举办“新区域国别学视角下埃塞俄比亚的边界与跨境民族研究工作坊”
2024-09-14 15:42 潘良

2024729日,我中心与中央民族大学民族学与社会学学院“非洲之角”边界与跨境民族研究项目组、埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴大学(Addis Ababa University埃塞俄比亚研究院(Institute of Ethiopian Studies)联合举办“新区域国别学视角下埃塞俄比亚的边界与跨境民族研究工作坊”。

该工作坊以线上会议的形式举办。来自中央民族大学、埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴大学、沃洛大学(Wollo University)、阿巴门齐大学(Arba Mich University)等12名中国和埃塞俄比亚学者参加了本次会议,就非洲之角地区边界与跨界民族相关议题进行了深入的专题研讨。

中央民族大学施琳教授在会议上做了主题为“新区域国别学视域下的‘非洲之角’边界研究”的主旨发言,就行区域和国别研究视角下中国和非洲学者如何开展边界与跨界民族问题研究以及合作做了精彩的发言。埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴大学埃塞俄比亚研究院科研主任Desalegn Amusalu副教授在会议上致开幕词。我中心潘良助理研究员在会议上做了主题为“内部边界与埃塞的族群问题”的学术报告,并和与会学者就相关问题展开了深入的探讨。

本次会议旨在为中国和非洲学者就非洲之角的边界问题与跨界民族研究开展学术对话、交流与合作创造一个平台,助力中国开展与非洲之角地区国家的思想交流与文化互鉴。

上一条:【中心时讯】从学习到创新 鲁班工坊助力非洲“洋弟子”拥有更多职业选择
下一条:天职师大承办的第七届EPIP国际教育联盟学术年会在泰国举办