中非关系
 中心时讯 
 非盟动态 
 中非关系 
当前位置: 首页>>新闻时讯>>中非关系>>头条>>正文
【新华网】华为助力非盟信息通信技术发展
2019-06-05 10:03   新华网 审核人:甘振军

新华社亚的斯亚贝巴6月1日电(记者王守宝)华为和非洲联盟日前在亚的斯亚贝巴非盟总部签署了谅解备忘录,双方将加强在宽带、物联网、云计算、5G和人工智能等领域的合作,以促进非盟在信息通信技术领域的发展。

  据了解,谅解备忘录旨在建立华为与非盟之间更密切的合作与信息交流。双方还致力于挖掘非洲当地人才,通过向青年人提供信息通信技术知识和技能,增加当地就业机会。

  华为北部非洲地区部副总裁王栋表示,这次合作显示了非盟对华为的持续信任,同时也给所谓“非盟数据泄露”的谣言画上句号。华为致力于为非盟提供高质量服务,是非洲数字化的战略合作伙伴。

  非洲联盟委员会副主席夸蒂表示,谅解备忘录的签署巩固了双方在信息通信技术领域的合作关系,非洲大陆将更好应对数字化转型带来的挑战。

  非洲是世界重要移动通信市场。据国际会计师事务所德勤估计,到2020年,将有6.6亿非洲人配备智能手机;而根据全球移动通信系统协会信息组织预计,到2023年底,非洲智能手机渗透率将达到50%。

已是首条
下一条:【新华社】埃塞俄比亚总理阿比会见王毅
关闭窗口
中心概况
 中心概况 
 中心领导 
 办公环境 
科研团队
 专职研究 
 访问学者 
 学术委员会 
新闻时讯
 中心时讯 
 非盟动态 
 中非关系 
科研成果
 科研项目 
 学术成果 
 科研会议 
国际交流
 国际交流 
 国内合作 
在线资源
 非盟政策文件 
 非盟动态简报 
 相关表格下载 
联系我们
 联系我们 
 电子地图 

天津职业技术师范大学非盟研究中心  版权所有
地址:天津市河西区大沽南路1310号 邮编:300222