中非关系
 中心时讯 
 非盟动态 
 中非关系 
当前位置: 首页>>新闻时讯>>中非关系>>正文
中国代表说中方支持联合国与非盟加强安全合作
2016-11-22 12:14   审核人:

中国常驻联合国代表刘结一18日说,中方支持联合国和非盟加强和平与安全领域合作,构筑合作伙伴关系,共同维护地区和平与安全。

  安理会当天举行“加强联合国同非盟和平与安全领域伙伴关系”公开会,并就加强联合国与非盟关系通过决议。

  刘结一在会上说,近年来,联合国和非盟持续推进和平与安全领域合作,共同推动政治解决南苏丹、刚果(金)等问题,联合部署达尔富尔混合特派团,开展利比里亚、塞拉利昂等战后重建,为维护非洲大陆和平与稳定发挥了积极作用。

  刘结一说,联合国应继续支持非盟通过对话、协商、斡旋、调解等和平手段解决争端,尊重各国主权、独立和领土完整。

  他说,联合国和非盟合作应本着共同安全理念,加强战略谋划,在预防冲突、解决地区热点、维护和平、建设和平等领域开展全面合作,实现合作共赢和共同安全。他还呼吁双方加强协调配合,推进地区问题解决,并表示希望联合国支持非盟集体安全机制能力建设。

刘结一说,中国高度重视并大力推进同非盟在和平安全领域合作,迄已参与16项联合国在非洲维和行动,目前有2600余名维和人员在联合国驻马里、刚果(金)、南苏丹、苏丹达尔富尔和利比里亚等7个特派团执行任务。

文章来源:新华网

上一条:习近平同几内亚总统孔戴举行会谈 两国元首决定建立中几全面战略合作伙伴关系
已是尾条
关闭窗口
中心概况
 中心概况 
 中心领导 
 办公环境 
科研团队
 专职研究 
 访问学者 
 学术委员会 
新闻时讯
 中心时讯 
 非盟动态 
 中非关系 
科研成果
 科研项目 
 学术成果 
 科研会议 
国际交流
 国际交流 
 国内合作 
在线资源
 非盟政策文件 
 非盟动态简报 
 相关表格下载 
联系我们
 联系我们 
 电子地图 

天津职业技术师范大学非盟研究中心  版权所有
地址:天津市河西区大沽南路1310号 邮编:300222