中非关系
 中心时讯 
 非盟动态 
 中非关系 
当前位置: 首页>>新闻时讯>>中非关系>>头条>>正文
【新华社】埃塞俄比亚总理阿比会见王毅
2019-01-04 15:30   审核人:甘振军

新华社亚的斯亚贝巴1月3日电(记者王守宝)2019年1月3日,埃塞俄比亚总理阿比在亚的斯亚贝巴会见国务委员兼外交部长王毅。

阿比请王毅转达对习近平主席和李克强总理的亲切问候。阿比表示,中国外长在新年伊始到访埃塞,使世界见证了中国是埃塞和非洲人民的真正朋友。中国为埃塞和非洲国家发展作出积极贡献,中国企业承接了埃塞大多数的基础设施项目,为当地创造了数万个就业机会,有力促进了埃塞的经济社会发展。我钦佩中国在国家发展规划方面的长远眼光和战略思维,希望与中国加强交流借鉴,全面发展在各领域的友好互利合作,进一步推进双边贸易投资合作,同时在关系世界未来发展的科技创新等领域开展合作。阿比表示,埃塞坚定奉行一个中国政策,积极支持“一带一路”倡议,我很高兴准备赴华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。  

王毅转达中国领导人对阿比的问候。王毅表示,中埃是亲密朋友和战略伙伴,中埃友谊历经国际风云考验,牢不可破。中方支持埃塞走出一条适合本国国情并得到人民支持的发展道路,相信在你领导下,埃塞一定会克服暂时的困难,成功走向工业化和现代化。在此进程中,中国将会坚定地做埃塞最可靠和持久的合作伙伴,尽力为埃塞发展振兴提供力所能及的支持和帮助。  

王毅说,埃塞是中国在非洲大陆共建“一带一路”的重要合作伙伴,相信中埃加强“一带一路”合作,不仅将开辟中埃关系新的前景,也将促进中非在“一带一路”框架下的合作。希望双方共同努力,加快落实中非合作论坛北京峰会成果同双边合作规划的有机结合,推动中埃关系在新形势下迈上新的台阶。(完)  

已是首条
下一条:中国代表说中方支持联合国与非盟加强安全合作
关闭窗口
中心概况
 中心概况 
 中心领导 
 办公环境 
科研团队
 专职研究 
 访问学者 
 学术委员会 
新闻时讯
 中心时讯 
 非盟动态 
 中非关系 
科研成果
 科研项目 
 学术成果 
 科研会议 
国际交流
 国际交流 
 国内合作 
在线资源
 非盟政策文件 
 非盟动态简报 
 相关表格下载 
联系我们
 联系我们 
 电子地图 

天津职业技术师范大学非盟研究中心  版权所有
地址:天津市河西区大沽南路1310号 邮编:300222